みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 富山県 専門学校富山ビューティーカレッジ 口コミ 口コミ詳細
専門学校富山ビューティーカレッジ
とても素晴らしいところだと思います。
美容科に関する評価
一流の人になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。芸能ぎょうかいの就職実績があり、とても良いです。
就職
就職実績もとても良いし、先生方のサポートも丁寧にしてくださいます。
資格
国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに八割ほどでした。過去の国家試験の分析もしっかり行っているためピンポイントで対策をしてくれます。
授業
座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスは6つに別れています。
アクセス・立地
最寄り駅は7番線の富山駅です。違う駅からも通えるきょりですはあります。
施設・設備
ほかの学校よりも最新のタブレットが1人1台用意されているので、実習の際もほかの学生がやっているのを待つことがないのでスムーズにできることが出来ました。
最新の機器を揃えているので、決して学費が安いわけではありませんが、金額だお思います。
学生生活
約200人で構成されたクラスが6クラスあります。クラスの雰囲気は人数が少ないため高校と変わらないです。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。国家試験の分析もしてあるのでピンポイントで対策できました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から色々なことに興味があり、色々なことに携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。 |