みんなの専門学校情報TOP
富山県
富山市立看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
看護学校になりたい人へ!
看護学科に関する評価
私は看護師になるための学科にいましたが、すごくわかりやすく、みんなにもぜひ言って欲しい学科です!行ってみてください!
就職
教授の授業を真面目に聞いていたら、就業は楽々です!教授の授業はわかりやすいので、オススメです!
資格
しっかり勉強をすれば資格は取れます!勉強が苦手な人でも、みんなと一緒にやったりすると楽しくできるのでおすすめです!
授業
看護科のテストでは、良い点数を取れました!教授が丁寧に教えてくれるので心配はいらないです!
アクセス・立地
セキュリティ関係が意外とされていて、家から電車でも近いし、おすすめですね!
施設・設備
大学内は綺麗で、居心地も悪くないです。高校の時に見学に来ていいなって思ったかともおられると思いますが、本当にすごくいいところです!
バイトしたお金で生活もしていたので、学費を払うのに一苦労でした。
学生生活
みんなフレンドリーで、すごく優しい子たちがいっぱいで、オススメです!
学科における希望業界への就職率
オンラインで授業が円滑に行われました。わざわざいかなけていいので楽でした笑
所属 | 看護学科 看護コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
看護師の免許試験を受ける際に、すごくいいところです!オススメです!
コース・専攻
このコースは看護師になるための授業を中心とした感じです。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からなりたいのがあったからそれのために入りました。オススメです |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 看護師 |
みんなの専門学校情報TOP