みんなの専門学校情報TOP プロスポーツ選手の専門学校 新潟県 JAPANサッカーカレッジ 口コミ 口コミ詳細
JAPANサッカーカレッジ
最高の仲間と出会える場所
サッカービジネス科に関する評価
サッカー、スポーツ業界の就職に強い。実際に現場で貴重な体験や経験を積めるので自分の努力次第で即戦力となれるようなスキルを取得できます。
資格取得も自分に必要な資格を選んで取得することが出来ます。
どこよりも同じサッカー好きが集まる場所なので今までにない最高の仲間に囲まれました。 -
就職
求人情報などは即座に学生にメールで回し教えてくれます、情報も学校内に掲示されるので自分でその情報を有効に活用すればかなり役立ちます。
また、実習や研修先で様々な業界で活躍されている方々にお会いする機会も多いのでそのタイミングで自分をうまく売り込むことが出来る人はそこでインターンや就職につなげたりしていました。 -
資格
1年次2年次に自分の好きな資格取得の授業を受ける事が出来ます。
簿記やパソコン技術TOEIC、販売士など自分の目標に合った資格を選べます。 -
授業
実際にサッカーやスポーツ業界で活躍されている方を講師としてお招きし、様々な話を聞くことが出来るので将来のイメージや自分がどんなことがやりたいのかをじっくり考える事が出来る。
アクセス・立地
本当に田舎なのでサッカーや学業に集中するにはとてもいい環境ですが、住むのには少し不便な場所です。学生は大体が、学校がある聖籠町に点在する学生寮か隣の新発田市にあるアパートに住んでいます。新発田市内をスクールバスが回っているので通学に不便はありません。
施設・設備
元々中学校として使っていた校舎をそのまま専門学校として使っているので建物自体は古いです。しかしグラウンドはきちんと整備された人工芝、トイレも新しくなり、私が在籍していたころより綺麗になっているようです。
お昼は栄養満点の給食が全学生についています。ボリュームも味もとてもいいです。 -
海外研修などがあるのでその分安くはありませんが、他にはない経験をすることが出来るので妥当なのかもしれません。
入試の仕方(推薦入試など)によっては入学金免除などの制度もあるので利用した方が良いです。 -
学生生活
同じ学科だけでなく他学科との交流もあるのでたくさんの友達もできるしいろんな出会いがあります。他では出会えないサッカー好きの集まりなので本当に楽しかったです。全国から歳も考えも全然違う人が集まってくるのでとても刺激になります。
TVでサッカー中継があるときなどは誰かの家に集まってパーティーをすることが多々ありました。
恋愛面でも学科内、他学科同士たくさんのカップルがいました。
所属 | サッカービジネス科 私はアルビレックス新潟ホームゲーム実習の中の本部とういう部署で実習させていいただいていました。 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年次は座学も多く、実習は先輩に習い自分がどの部署でどのようなことをやりたいのか選択します。 2年次には実習が多くなり、責任を持って自分の所属部署の仕事をこなしていくようになります。
コース・専攻
Jリーグアルビレックス新潟のホームゲームで実際にどのようにJリーグの試合を運営していくのかを学ぶことが出来ます。運営、本部、総合案内、プレス受付、販売等たくさんの部署がありそれぞれの場所で実際の仕事を体験します。実際のJリーグの試合ですから失敗などは許されません。とても重要な役割です。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 高校時代サッカー部のマネージャーを経験しもっとサッカーについて学びたいと思ったのがきっかけです。 サッカー業界を勉強できる学科ある学校はほかにもありますが、サッカーだけを重視したサッカーだけの専門学校はこのJAPANサッカーカレッジだけだったのでとても魅力を感じました。 また、実践的な授業が多い事もとても魅力に感じ、この学校を選びました。 |
取得した資格 | Word、Excel2級 |
就職先 | 私は全く違う仕事を選びましたが、ほとんどの人がサッカーやスポーツ携わる仕事に就いています。 |
JAPANサッカーカレッジの学科一覧
- 283万円
- 3年制
- 0件
- 目指せる仕事:
スポーツコーチ,スポーツインストラクター,スポーツトレーナー
- 192万円
3.7 9件
スポーツコーチ
5.0 1件
- 目指せる仕事:
スポーツ審判員,スポーツトレーナー,スポーツインストラクター他