みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 新潟県 北里大学保健衛生専門学院 口コミ 口コミ詳細
資格取得には向いている学校
臨床検査技師養成科に関する評価
ただ取得を目指すにはいい学校だと思いますが思い描いていたようなキャンパスライフは田舎すぎて送れません。
就職
国家試験の合格率や就職率はとても高いと思う。就職率は近年100%になった年もあるらしいです。
資格
資格を取る機会はあるが多くはなくチャレンジしていた友人はサポートを受けてと言うより個人的な勉強をコツコツして取ったという感じでした。
授業
授業、実習はとてもいいと思います。大きな試験だけでなく途中途中に細かいテストが多く嫌でも勉強を定期的にするようになるのでとても良かったです。
アクセス・立地
周りはなにもなく車を持ってるいる、または持っている友人がいないととてもアクセスが悪いと思います。
施設・設備
今年から大学になりましたが設備は思い描いてるような大学とは異なりました。
他の医療学校と比べてさほど変わりないと思います。しかし工学技士になる為の学費のみはやすいとおもいました。
学生生活
実習で嫌でも関わる機会があるので必然と話す必要があり関係は気づきやすいと思います。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
臨床検査技師になる為の必修科目が学べます。 実習も様々ありますし時間が足りないくらいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | なるべく近県で目指している資格をとれる学校がここのみだったから。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ