みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 新潟県 新潟県厚生農業協同組合連合会佐渡看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
オススメ。安心して学べる学校です。
看護学科に関する評価
天候により島外の往来が大変でした。学校自体は生活たちはとても親身になってくれるし寮もついていて安いしよっぽどやる気がない子以外は問題なく卒業できると思います。看護技術に関しても皆んなで協力し合って習得できて良かった。
就職
系列の病院がたくさんあるので就活せずに国試にとりこめます。先生たちはとても親切にサポートしてくれます。
資格
国試対策はしっかりしています。落ちこぼれない限り大丈夫。寮生活なのでみんなで助け合って勉強できます。
授業
長期休暇中も休み返上で先生が指導してくれるときもありました。
先生たちは大変だと思います。 -
アクセス・立地
寮は隣接。病院もすぐ近く。
都会では無いですが
近くににJAのスーパー、ホームセンターがあります。自転車でドラッグストア、飲食店も行けます。路線バスもあるので海やカフェも行けるし休みには小旅行もできます。 -
施設・設備
学校はとても綺麗です。寮は隣接され総合病院が向かいにあるので実習は近くて助かります。
とてと安いです。他校は高すぎ。奨学金借りてバイトせずに生活できました。
学生生活
寮生活なのでいろいろありますが辛い時に心強かったです。寮は個室で広いし食事ついているので良かった。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
看護全般。看護技術の習得。国試対策、島内の施設実習などです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | サポートがしっかりしてること。 進級、就職率、寮、学費も含めて充実していること。 他校と比較してみてください。綺麗な学校ほど学費は高額です。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大学病院 |