みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 新潟県 晴陵リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

地獄のような学校だけどやりがいあるかも

理学療法学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業2|アクセス-|設備4|学費3|学生生活5

理学療法学科に関する評価

社会性のある学校。勉強は、すごく大変だけど、先生や先輩、友達が力になってくれる。国家試験がダメでも、最後まで面倒をみてくれる学校。

• 授業

学校の先生だけでなく、他の学校からわざわざ来て頂いて講義をしてくれている。専門のことをいろいろ教えて頂ける。

専門学校では、どこよりも設備は充実している。バイコンや筋コムなど病院でも使われているような機会がある。

• 学費

いろいろな機械があり、それを使った授業などが出来ているのでいいと思います。3年次の時に実習があるのですが、県外や県内でも通勤が大変な場合は、学校が宿泊施設を探してくれて、宿泊費を払ってくれます。

実習やグループワークがたくさんあるから団結力はあります。また、学年問わず分からないことを教えてもらえるので、先輩とも仲良くなれます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
専門的なことがたくさん学べます。特に、解剖、生理学、運動学は、とっても大事なので基礎となる勉強を頑張ってもらいたいです。他にも、病気の事もいろいろ学べるので大切だなと思います。
就職先 決まってない
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる