みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 新潟県 新潟県厚生農業協同組合連合会中央看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
日本をささえよう
看護学科に関する評価
先生が良かったり悪かったりするので、いい先生に当たればいいけど外れるとちょっと……でも楽しいので興味のある1はいいと思います。資格も頑張れば取れるのもいいと思うポイントです。
就職
先生があまりちゃんと見てくれないので、自分でいろいろがんばらないとちょっとつらいところがありました、
資格
実践てきに使えるものを学べるので、とても役に立つので、社会にでても、わりかしすぐに活躍できると思っています。
授業
先生によって授業のわかりやすさわかりにくさがでます。なのでテストがちょっと大変でつらいです。
アクセス・立地
場所か私の家からは遠かったので、通うのがめんどくさくて、大変でした。もっと駅から近いといいのにな
施設・設備
建物が古いし汚いし嫌だった。もっと綺麗なところだと思ってた。
実習があるからそれにかかるお金が高い。無駄にかかるから、けっこう厳しい。もっと安くしで欲しい
学生生活
学部が違う人との交流がぜんぜんない。つまらない。もっと友達のわを広げたい。なんとかして
この学科で学べること |
学科
社会に役立つちからを見につけ、それを生かす職種につき、活躍したい。そのために、もっと努力したい |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 友達が行くって言ったからついていったけど、後悔しかしていない。もっとちゃんとえらべばよかった |
取得した資格 | 秘書検定2級 |
就職先 | 総合病院 |