みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 新潟県 新潟県厚生農業協同組合連合会中央看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
充実の三年間
看護学科に関する評価
一昨年に新しく建て直した校舎なのでとても綺麗です。病院のすぐ横にある学校なので実習の時もすぐに病院に行けます。専門学校ですが十分設備が整っていると思います。生徒想いで丁寧に教えてくださる先生が多いです。友達同士色々な看護の練習や話し合いをするので誰とでも仲良しな学校生活です。ただ駅からだとバスか自転車で通うので少し遠いです、あまり苦じゃない距離ですが。
就職
同じ系列の病院に就職することができる、就活をそんなにしなくて良いので今の時代の中ではすごく条件のいい学校かなと思う。
資格
一年の頃から模試がある。また国試対策講座があり国試で苦手な問題を得意になるための授業を外部の先生がしてくれる。
授業
生徒想いで丁寧に教えてくださる先生が多い。外部からくる先生も分かり易い方が多い。
アクセス・立地
駅からは歩いて通えない距離。駅から自転車で15分バスだと10分。しかし、そんなに苦には感じない距離だと思っている。
施設・設備
演習室にはたくさん新しめの物品が置いてありとても使いやすい。学校の中も気持ちが明るくなるような校舎、広いしとても使いやすい。
とても安いと思う。4年生の私立看護大学に比べるととんでもない安さだと思う。それでも学習内容はとてもいいものだと思うので、安くていい学習が出来ると思う。
学生生活
クラスでは授業ごとにグループで練習があったりするのでいろいろな人と話せてすぐにみんなと仲良くなる。とても楽しい学校生活を送れていると感じる。男子は学年で少ないのであまり恋愛と言う話にはならない。
この学科で学べること |
学科
1年は座学、基礎看護技術を学ぶ、2年はもっと専門的な看護を学び展開していく、3年は実習が主にある1年間。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 病院が隣にありすぐに実習に行ける、実習内容が充実していると思った。、 |
取得した資格 | 看護師国家資格 |