みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 長岡こども福祉カレッジ 口コミ 口コミ詳細
長岡こども福祉カレッジ
同じ職を目指す仲間と資格を取得したい方へ
介護福祉科に関する評価
介護の資格は、働きながらでも取得可能ですが、やはり専門学校に通って取ることで専門的知識がしっかり身につけることができます。
また、高校卒業で社会人になることを躊躇ってる方はぜひ、専門学校に入学して資格を取得して欲しいと思います。 -
就職
先生はとても優しく教えてくださります。
また、国家試験のための対策も手厚く、さすが専門学校だなと感じました。そして、人間関係も良くみんな仲良しです。
資格
過去問を沢山用意してくださるので、もらった物をちゃんと行えば国家試験は合格できるかと思います。
授業
パワーポイントを使用しての授業や、プリントを配られる授業など、先生によって様々です。
グループワークも多く楽しく勉強できます。 -
アクセス・立地
駅まで急げば5分なので、電車の時間ギリギリでも走ればなんとかなります。また、駅近でおしゃれなカフェも沢山あり使いやすいです。
施設・設備
暖房、冷房はもちろんのこと、Wi-Fiもあり今の時代にはありがたい設備だと思います。また、電子レンジやカップラーメンの自動販売機もあります。
長岡の同じような専門学校と比べるとやや高めです。
しかし、駅近で設備も整っているので相当なのではないかと思います。 -
学生生活
人数は少ないですが、特に問題はなく学校生活が送れています。
特別仲が良いわけではありませんが、ちょうど良い距離であることができてとても楽です。
学科における希望業界への就職率
所属 | 介護福祉科 介護福祉科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ボディメカニクス、介護の基本、食事介助、排泄介助などの実技系
コース・専攻
介護福祉科を卒業して社会福祉科に編入し、社会福祉士の資格も取得することが可能です。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 親が介護士なので、介護福祉科に編入しました。 去年卒業しましたが、まだ学びたいという意欲があったので社会福祉科に編入し、現在勉学に励んでいます。 |
取得した資格 | 介護福祉士国家試験 |