みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 長岡こども福祉カレッジ 口コミ 口コミ詳細

充実した学校生活を送れた

こども保育科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格4|授業3|アクセス-|設備3|学費3|学生生活4

こども保育科に関する評価

楽しい授業が多いので、自然と友達も増え、楽しく学校生活を送ることができました。子どもに帰ったような授業もあり笑いのある授業が多かったです。

• 就職

担任の先生も他の先生も相談に乗ってくれるのでいいと思います。

• 資格

他の道に行く人や、諦めざるを得ない人もいますが、卒業を目指すために頑張った人は、皆が資格を持って卒業することができました。

• 授業

先生一人一人に個性があり、先生によって様々な授業を受けることができます。ずっとノートをとるという授業はあまりなく、身体を動かしたり友達と話し合ったりしながら覚えるという授業の方法をとっていて、最近ではスマートフォンを使った授業もあり、飽きないと思います。

自動販売機や、リラックスルームもあり、好きなように過ごせると思います

• 学費

妥当だと思います

人数が多いので、友達が沢山できます。また男子の数も徐々に増えているし、男女を超えて仲良くなれると思います

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
保育士になるための基礎知識、技術(絵本の読み聞かせ、シアターもの、制作、手遊びなど)
取得した資格 保育士
就職先 保育士
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2018年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる