みんなの専門学校情報TOP
歯科助手の専門学校
新潟県
口コミ
口コミ詳細
親身に先生が勉強を教えてくださいます
総合ビジネス科に関する評価
事務や営業、サービスの勉強をするので、勉強をしていくうちに自分に合う就職先が見つけれます。そして、資格も沢山取れるので良いです。
就職
先生のサポートもあり就職が進みました。悩んでいると話を聞いて一緒に解決してくれるので良いです。
資格
資格のために沢山問題集も出してくれるし、分からない人にはマンツーマンで教えてくれます。
授業
卒業生のお話も聞けてすごいためになります。テストの点数を合計した成績順でクラスが分かれてるので、頑張ろうという気持ちになります
アクセス・立地
駅から近くとても良いです。歩いて5分です。アーケードがあるところを歩くのでとても良いです。
施設・設備
イスも新しくなって集中しやすくて良いです。不便なことは無いです
先生がわかるまで教えてくれるので資格も沢山取れて良いです
!! -
学生生活
いじめがなくみんな仲が良いです。隣の人とで勉強を教えてもらうこともあるので話したことがない人とも話すことが出来て良いです。
この学科で学べること |
学科
簿記やパソコン、ビジネスマナーなどが学べます。たくさんの種類の資格がとれるため転職もしやすいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 事務員になりたかったからです。資格を持っていなかったため、専門学校でたくさん資格を取り事務員に必要な資格をとれました。 |
みんなの専門学校情報TOP
歯科助手の専門学校
新潟県
口コミ
口コミ詳細
日本ITビジネス公務員専門学校※2025年4月日本ビジネス公務員専門学校より校名変更予定の学科一覧
4.0 1件
ゲームクリエイター,システムエンジニア,CGデザイナー他
- 182万円
3.1 2件
- 目指せる仕事:
医療事務,国家公務員,プログラマー,事務職,WEBデザイナー他
- -万円
5.0 1件
- 目指せる仕事:
国家公務員,事務職,営業職,地方公務員,警察官,消防士,自衛官
- 96万円
- 1年制