みんなの専門学校情報TOP 地方公務員の専門学校 新潟県 長岡公務員・情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
長岡公務員・情報ビジネス専門学校
知識を豊富に身につけれる場
総合ビジネス科に関する評価
必要な資格から必要のない資格まで取ることができます。絶対いらないと思っていても1つの知識として学ぶのもありかと思います。
就職
先生方のサポートがイマイチで内定するのが遅くなりましたが、細かいところまで話をしてくださり、助かる部分がありました。
資格
オープンキャンパスで説明を聞いたように、資格取得が多く、今後役に立つことばかりです。
授業
分からないところや細かいところ、補足説明を丁寧にしてくれました。
アクセス・立地
駅から10分前後で着きます。学校の目の前にコンビニがあり、活用しやすいです。
施設・設備
各階にトイレがある訳では無いですが設備はちゃんとしていると思います。
同じ資格を何回も受けることができるので学費は十分なのではないかと思います。
学生生活
オープンキャンパスの学生スタッフをすることで先輩後輩、他学科の人と仲良くなれる場があります。
学科における希望業界への就職率
所属 | 総合ビジネス科 オフィス事務コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年次では、基本知識や一般常識、マナーなどを学びます。2年次になってからは基礎知識の他に応用知識も学ぶことがあり、知識をたくさん身につけることができます。
コース・専攻
ファイナンシャルプランナー、秘書、パソコン知識、簿記などなど |
この学校・学科を選んだ理由 | 事務職に就く為の基礎知識、応用知識を身につけたいと思ったからです。 |
取得した資格 | 簿記2級、Excel、Word、PowerPoint、社会人常識マナーなどなど |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 日用品雑貨、アウトドア製品を扱っている大企業 |
長岡公務員・情報ビジネス専門学校の学科一覧
2.0 1件
システムエンジニア,プログラマー,WEBデザイナー
- 0件
- 目指せる仕事:
システムエンジニア,プログラマー,建築系CADオペレーター,経理他
- 579万円
- 4年制