みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 新潟県 長岡公務員・情報ビジネス専門学校 口コミ コンピュータグラフィックデザイン科
長岡公務員・情報ビジネス専門学校
コンピュータグラフィックデザイン科の口コミ一覧
コンピュータグラフィックデザイン科に関する評価
一学年3人とか7人だったり少人数な不人気学科です。大きな資格はなにも取れません。役に立たないわけわかんない資格をたくさんとらされます。資格の授業は基本自習です。やる気が無い人は落ちます。
学科名はCG.webとなってますが、webの勉強はドリームウィーバーの初級テキストをやって終わりです。他の学科の生徒もやるので、この学科に入らなくてもこの学校に入ればたぶんみんな勉強するものです。
なので、webデザインの仕事がしたかったのでこの学校に入学しましたが、なにもできないので諦めました。
実際にパソコンを使って制作するデザインの授業は先生ではなく、外部の講師の方です。なので、授業は他の授業よりは厳しいです。先生の言う通りに作ればコンテストで賞に入る可能性もあります。在学中になんらかのコンテストで一個は賞がとれると思います。
先生から教えられる事は少ないのでテクニックは自分でネットで検索して身につけました。
総的的評価すると、二年間通うのは時間とお金の無駄だと思っています。イラレ、フォトショは独学や職業訓練でも学べますし、それ以外の授業はCGの知識についての座学ですので、役立たないからです。 -
就職
デザイン系の仕事がしたいと思って入学しても印刷会社や実際にそれ系の仕事に就くには、学べるスキルが足りなすぎて、みんな関係ない職種に就職していたイメージです。
就職実務という授業で面接練習や筆記の勉強をします。なかなか内定が決まらない生徒には、本気で派遣会社をすすめてくるところが笑えます。 -
資格
パンフレットに書いてある資格がすべてです。役立つものはありません。資格には期待しないでください。
授業
教科書を順番に音読して、授業っぽいこともしますが、自習が多いです。
デザインの講師の方は課題をだします。それが嫌でした。 -
施設・設備
Macのパソコンは、古いです。イラレ、フォトショはCS6を学びます。
海外研修にお金がかかります。ディズニーランドに行くバス旅行、高いホテルに泊まるので数十万掛かる。
使わないのにiPadを購入させられます。
テキスト代と検定料は授業料と別にかかります。
パンフレットだけを信じないでください、無駄にお金かかります、この学校。
就職先 | 飲食店 |
---|
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
長岡公務員・情報ビジネス専門学校
(ながおかこうむいんじょうほうびじねすせんもんがっこう)
JR信越本線 長岡駅 徒歩7分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
150~579 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
総合型選抜(AO入試) | 書類審査 |
---|---|
一般入試 | 面接・筆記・書類審査 |
指定校推薦入試 | 面接・書類審査(AO面談認定証提出で面接試験免除) |
【注意事項】
- ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
デザイン分野 x 甲信越・北陸おすすめの専門学校
このページでは、長岡公務員・情報ビジネス専門学校の口コミを表示しています。
「長岡公務員・情報ビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
長岡公務員・情報ビジネス専門学校の学科一覧
2.0 1件
システムエンジニア,プログラマー,WEBデザイナー
- 0件
- 目指せる仕事:
システムエンジニア,プログラマー,建築系CADオペレーター,経理他
- 579万円
- 4年制