みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 新潟県 北陸食育フードカレッジ 口コミ 口コミ詳細
北陸食育フードカレッジ
振り返れば楽しいと思える
就職3|資格4|授業3|アクセス5|設備4|学費4|学生生活4
フードマイスター学科に関する評価
-
総合評価
基礎の基礎を学ぶことができ、まだ製菓と調理が決まってない人には良いが、就職した際、専攻学科と比べると、劣ってしまう現実がある
-
就職
自力な人が半分はいる、感謝状などの文のフォローはしっかりしている、就職率100パーセントの維持がすごい、
-
資格
資格取得は必ず取れるとは思うが、他が疎かになっていると感じる、国家試験合格率100パーセントだが、これでいいのかと不安になる
-
授業
講師の先生の違いがすごい、製菓と調理の人によって特徴があり、適応に対応する力が必要である、製菓はわかりやすい
-
アクセス・立地
長岡駅が近く、スーパーやファミレスも近いので、良い、バスや電車の交通の便もよく、遊びに行くのも、必要なものを揃えるのも容易い
-
施設・設備
ほぼほぼあるが、壊れているものが目立ってきている。
使われていない機材もあるので、気になって入るが、使わないまま卒業する -
学費
少し高いと感じるが学費へのサポートはしっかりしているので、安心して入ることができるとは思う、コロナによりまた思うところがある
-
学生生活
フードマイスター学科は比較的少なく、班は同じになることが多い、現時点で約6人しかおらず、行動力は他の学科よりは強い
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
1年時は製菓の座学、技術を学び、2年時に調理の座学と技術を学ぶ、2年時に製菓衛生師の国家試験を受けるが、フードマイスター学科は自分で勉強するのが大切である |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 2つの国家資格取得できることに魅力を感じ、入りたいと思った、また、学費サポートがしっかりしており、安心して入れた |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 新潟県 北陸食育フードカレッジ 口コミ 口コミ詳細