みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 新潟県 北陸食育フードカレッジ 口コミ 口コミ詳細

まずは体験入学して先輩方の話を聞く!

製菓・製パン専攻学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格2|授業3|アクセス3|設備3|学費2|学生生活4

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓・製パン専攻学科に関する評価

  • 総合評価

    専門的なことはもちろん学習でき、
    世界レベルの先生が来るので授業は充実してると思う。
    質問もしっかりできるよう時間も設けられている

  • 就職

    成績の良い子はいいホテルなどに就職している
    あとは自分の実力次第

  • 資格

    国家資格は取れるまでいろんな県で行っている試験に行かされる
    はぎテストなどもあり自分の今のラインを知ることができる

  • 授業

    講師は実績を持った先生ばかりで良いと思う!
    海外の先生方も来る

  • アクセス・立地

    駅からもう少し近い方が良い
    通学コースが決められているので遠く感じる

  • 施設・設備

    設備は充実しているが生徒が使えない設備もある。
    各班に一つずつ配られ協力してお菓子を作る感じ

  • 学費

    もう少し安くても良いと思う
    作ったお菓子も一つを六等分して試食したり
    材料費だけ無駄にかかってる

  • 学生生活

    みんなけっこうなかよくなれる
    違うクラスの人とも一緒に授業したりする

学科における希望業界への就職率

  • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
製菓衛生師国家試験のカリキュラム
和菓子洋菓子製パン全て習います
この学校・学科を選んだ理由 もともとお菓子作りが好きだったのとその好きなことで仕事がしたいと思ったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 パン屋
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:612508
2020年01月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 新潟県 北陸食育フードカレッジ 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

北陸食育フードカレッジの学科一覧