みんなの専門学校情報TOP 視能訓練士の専門学校 新潟県 新潟医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細
新潟医療技術専門学校
上手くやれば国試まで行ける。
看護学科に関する評価
看護は大体こんなもん。実習がきついのは変わらないです。私的にはもう二度としたくないです。目指す人は頑張ってください。
就職
普通に就職の相談すればあります。相談しなければ無いです。先生によっては一緒に考えてくれます。
資格
まあ、普通に全員合格できるように過去問解いたりします。そのうち合格範囲に入れます。
授業
基礎は大学からの先生が多いです。看護としての授業だけは充実しているとは思います。私的には、先生を嫌いになると終わります。出来ないと問い詰められた事があるので私は終わりました。先生ごとに対応が異なるのでキツくても着いて行ければ大丈夫です。私は無理でした。
アクセス・立地
坂が大変な上に道が狭い。運転も徒歩も大変です。お昼もお弁当ぐらいでコンビニは近くにないです。歩きます。
施設・設備
最新の物品が揃ってる思います。八割ぐらいは使ってます。使いこなせればいいと思います。
高い。他の専門と比べれば安い方ですが、追加で徴収されることもあるで同じぐらいです。
学生生活
友だちできます。遠くから来る子もいるので新鮮かもしれないです。
所属 | 看護学科 看護学科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
看護です。資格がとれます。過去問とかが回ってないので勉強は大変です |
この学校・学科を選んだ理由 | 学費が近くの学校の中で1番安かったから。どこよりもここが安い。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 総合病院 |