みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
新潟県
にいがた製菓・調理専門学校えぷろん
口コミ
口コミ詳細
にいがた製菓・調理専門学校えぷろん
技術力の高いパティシエに
就職4|資格5|授業5|アクセス4|設備5|学費5|学生生活5
製菓技術科に関する評価
-
総合評価
幼少期から入りたいと考えていたのでパティシエになるために入ってよかったです。誰にでもおすすめできる学校だと思います
-
就職
ほぼ100パーセント就職することが出来ます
昔からある学校なので信頼もあると思う -
資格
先生も周りも優しく大好きな製菓を学べます
器具なども申し分ないほど揃っており一通り使えるようになります -
授業
職につけるには充分の技術が指導されます
凝った作品も作れるので楽しいです -
アクセス・立地
新潟駅から余裕で行けるほどの距離ではありません
けれど車とか持っていたら全然大丈夫かもしれない -
施設・設備
中央区にありますが新潟駅からはバスで行ってます
橋を超えるので少し遠いです -
学費
決して高くはありませんから学校にも入りやすいと思います。
高校よりかかりません -
学生生活
優しい方ばかりで充実した日々をすごせます!私は大好きなお菓子に触れられて幸せです
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 | 製菓技術科 製菓技術科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
パティシエになれる技術やマナー お菓子を作り売ることについての基礎知識など
コース・専攻
基本的にはお菓子を作ります お菓子の知識や衛生の知識などパティシエになるための技術を教わり、実践します |
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃からお菓子を作ることが大好きで、家業のお菓子屋さんを継ぎたいと思っていたから |
