みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 新潟県 にいがた製菓・調理専門学校えぷろん 口コミ 口コミ詳細
にいがた製菓・調理専門学校えぷろん
なんでも学べるならapron
製菓技術科に関する評価
国家試験に合格する確率も99.9%という凄い確率で、ディズニーホテルや日航ホテルなどのところにシェフやパティシエとして働いています
就職
自分のお店を建てたいってなった時に道具の発注などをやってくれます。
和菓子店や洋菓子店でのどの場所でも進学できます。 -
資格
国家試験の合格率が99.9%なので、安心して勉強を進めることが出来ます
授業
技術の話や実際の企業での大変さや難しさなど知ってる先生が多いため、色々分からない所があった時に分かりやすく教えてくれます。
アクセス・立地
1校舎と2校舎があり、移動するのに雪の多い冬は、大変ですが、1校舎の隣にはお店があり、学校帰りに寄り授業で習ったものの材料を買って家で練習することもできます。
施設・設備
実際にお店で使われているような大きなオーブンがあったり、両方使用できるように、ガスコンロ・IHの場所があるので、どの道具でも使用出来る様になると思います。
学費は安いわけでは無いですが、テストの追試が入ったりしている人はその分のお金を支払わなきゃなので、少し高く感じると思います。
学生生活
調理科と製菓科での交流はあまり無いですが、年に2回の球技大会やクリスマスマーケット、学園祭など全体での交流があり全体で協力しあっています
学科における希望業界への就職率
消毒や検温が完備されています。
この学科で学べること |
学科
製菓技術科は、2年生の夏休み後に国家試験がありますが、調理科では試験が免除されていて、卒業と同時に調理師免許が取れます。最初は、クッキーなど基本的な焼き菓子から初め先生が実際に作りながら説明をしてくれるので分かりやすいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小学校からの夢でもっとお菓子について専門的にしりたくって色々調べた結果にいがた製菓・調理専門学校えぷろんは、他の学校と違って授業の中でチョコやシュガークラフトかなどなんでも学べるというので志望しました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 決まっていません |