みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 新潟県 にいがた製菓・調理専門学校えぷろん 口コミ 口コミ詳細

にいがた製菓・調理専門学校えぷろん

新潟県 新潟市中央区 / 新潟駅 徒歩15分

やめときな違うところいって

調理技術科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

調理技術科に関する評価

一流になれるかは自分次第だけどこの学校でよかったなって思ったことはない他の学校にいってもたぶん同じこというと思うだから1回決めたことには責任もって学校に通った方がいい

• 就職

学校の名前は有名でとてもいいが就職活動にかんしては学校の名前を売れる所しかすすめてこない先生は全く頼りにならないもし就職活動するなら自分で動かないといけない

• 資格

試験に関しては先生がほとんど答えや教えて方はひどいけど自分の物にできたから勉強面では問題ないと思う

• 授業

授業はとても楽しいテストの時の緊張感はとても特別で先生に媚びうっておくと高評価がもらえる生かすも殺すも自分次第

駅から20分かかるけどショッピングができたり遊んで帰れるからいいと思う

変な所できまりがあったりしてめんどくさい先生方によって指導や話しが違うから訳分からんくなる

• 学費

学費は高すぎる全部自分のところに入ってくるようになってて生徒を財布と思ってるほんとによくない

クラスのみんなは色々なところから集まるからめっちゃ友達は作れるめっちゃ友達関係はいいです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業がありほとんど家であった解除されたら普通に学校が始まった特に感染対策もされてないほんとにだめな学校

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年の時は座学ばっかりでめんどくさいけど2年になれば毎日なんか作れるそれは大きな利点だと思う
この学校・学科を選んだ理由 新潟の学校が良く名前を知っていたからいいと思ったけどほんとによくないと思うこれから言いたいのはえぷろんはパティシエになる人だけむいているとおもう
取得した資格 調理師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 だいたい新潟県内のホテルや飲食店には就職できる
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2021年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

にいがた製菓・調理専門学校えぷろんの学科一覧

• 製菓技術科 2年制

★★★★☆4.5 12件