みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 新潟県 にいがた製菓・調理専門学校えぷろん 口コミ 口コミ詳細
にいがた製菓・調理専門学校えぷろん
食のプロを目指せる学校
就職4|資格4|授業4|アクセス3|設備3|学費4|学生生活4
製菓技術科に関する評価
-
総合評価
パティシエ、バリスタ、商品やメニューの開発、製菓に関わる仕事をしたい学生にとってはすごくいい専門学校だと思います。
-
就職
就職実績はいいと思います。自分に合った就職先を見つけることがねきました。
-
資格
就職するために必要な資格がたくさんとれると思います。サポートもしてもらい、私も資格をとることができました。
-
授業
授業は充実しています。座学も実習もより専門的で具体的なお話がたくさん聞けました。
-
アクセス・立地
立地、周辺環境はいいと思います。バスもありますし、駅からも歩ける距離だと思うので、不便ではありませんでした。
-
施設・設備
他の学校を詳しく知らないのでなんとも言えないのですが、良かったと思います。
-
学費
決して安いとは感じませんでしたが、そんなに高くはないように思います。
-
学生生活
他のクラスの人とも関わる機会があるので、雰囲気はいいように感じます。
この学科で学べること |
学科
洋菓子、和菓子、パン、カフェメニューなどを総合的に学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からパンが大好きでパン屋さんになるのが夢でした。 パンに携わる仕事につければと思い、志望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | パン工場 |