みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 新潟県 にいがた製菓・調理専門学校えぷろん 口コミ 口コミ詳細
にいがた製菓・調理専門学校えぷろん
理想と現実をしっかりと見極めること
就職3|資格3|授業3|アクセス5|設備3|学費1|学生生活5
調理技術科に関する評価
-
総合評価
広く、浅く調理のことを学びたいと思っている学生の方にはおすすめです。
どのジャンルを選択するか迷っている学生にはおすすめです。 -
就職
製菓の学科はかなり力を入れていました、調理はジャンル問わず様々な実習もありましたが、広く浅く知識を取り入れたい方にはオススメです。
-
資格
インターンの実績は県内外共に沢山あります、ただ学生個人の意見はなかなか反映されづらいので就活の際はここの頑張り次第な部分はあります。
-
授業
充実はしていると思いますが、先生方ももう少し掘り下げた授業が行いたいのではないかと思う内容であったと今は感じています。
-
アクセス・立地
立地、アクセスは良いと思います。通りに面しており、近くにバス停、コンビニなどもあるので、学生が困ることはまずないと思います。
-
施設・設備
手元を映すモニターや器具類は充実していたと思います。オーブンなどもかなりいいものを使っていると説明を受けました。
-
学費
学費と授業に使う食材などはあまり割にあっていないような感じがしました。
-
学生生活
同じ目標を持つ人間が集まっていたのでクラス内でのイザコザなどはありませんでした。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
和、洋、中、製菓、製パン、衛生法、フランス語など、調理に必要なことはある程度学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から調理に興味があり、調理師として働きたいと思ったからです。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 中小企業 |