みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 新潟県 にいがた製菓・調理専門学校えぷろん 口コミ 口コミ詳細
にいがた製菓・調理専門学校えぷろん
夢を叶えるならえぷろん
就職4|資格4|授業3|アクセス5|設備5|学費5|学生生活2
調理技術科に関する評価
-
総合評価
出席が足りなくても、最後に簡単なレポートを書けば卒業して調理師免許が取得できるなどがある。人によるが、学園長や先生のエゴのような部分がある。
-
就職
設備は整っているとは思うが、悪い意味で甘く、就職も学校の実績になるようなところばかり勧めてくる。
-
資格
技術考査、調理師免許、食育インストラクターの3つが最低限取得できる。
-
授業
実技授業はいいかもしれないが、座学雑談ばかりの教科も中にはある。
-
アクセス・立地
新潟駅や中心街からすぐで、古町も目の前なので、交通の便や買い物などにはいいと思う。
-
施設・設備
エスプレッソマシンも数台あったり、コンベクションオーブンやバッケンなど色々と揃っている。
-
学費
正確な学費はわからないが、授業内容や設備や、特別授業など、妥当だと思うから。
-
学生生活
個人的にはあまり仲のいい人もいなくて、恋愛関係も全くなかったため。
この学科で学べること |
学科
1年生のときは基本的な切り方や調理法、道具の名前や扱い方などで、2年生になるとその応用や創作料理などがある。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から調理実習がすきで、進路に迷っていたときに見学に行って決めた。 |
取得した資格 | 調理師免許、食育インストラクター |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 就職はせずにフリーターをやっている。 |