みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 新潟県 にいがた製菓・調理専門学校えぷろん 口コミ 口コミ詳細
にいがた製菓・調理専門学校えぷろん
フォローがしっかりしている学科
製菓技術科に関する評価
設備や教育、就職サポートなどどの点においてもとても丁寧で過ごしやすい環境だった。 人との関わりを学べる良い場所でもあつた。 自分にとって青春の場所となった。
就職
就職実績はもちろんのこと、希望の場所を決めてから面接、面接後のフォローもきちんとしていた。
資格
国家試験当日まで勉強会や授業が徹底していた。過去問もたくさんさせてくれて参考になった。
授業
実技から座学まで色々な分野で学ぶことができた。また、海外研修や関東関西研修で実際に現地で働いている先輩がたの話もきけてとてもためになった。
アクセス・立地
最寄駅からは少し歩いたけれど、一直線なので覚えやすいし、大通りで安心して通学できた。
施設・設備
最新のオーブンや多種多様な器具があり、現場に出た時に使い方がわかるようにその場で丁寧に教えてくれた。
設備などがとても整っている、また研修や教科書代など充実している一方でやはり学費はそれなりにした。
学生生活
班行動が多かったことや学園祭などでクラスメイトと関わることが多かった。バレー大会などのイベントもあった。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
お菓子の基礎から、衛生学、器具の使い方、フランス語の勉強、色彩感覚や芸術感覚を鍛える授業もあってさまざまなことが学べた |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からお菓子作りに興味があった。将来はお菓子作りに携わる仕事に就きたいと思っていたため。 |
取得した資格 | 製菓衛生師 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 個人店の先輩方も活躍しているケーキ屋 |