みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 新潟県 にいがた製菓・調理専門学校えぷろん 口コミ 口コミ詳細
にいがた製菓・調理専門学校えぷろん
お菓子が大好きな人が基礎から学べるところ
就職5|資格5|授業4|アクセス5|設備5|学費3|学生生活3
製菓技術科に関する評価
-
総合評価
設備が整っている。ホテルや自営業のお店、様々なところに就職できる。国家試験対策がきちんとできる。基礎からきちんと教えてくれる。行事がたくさんあってたのしい。
-
就職
就職実績はとてもよい。ホテルや大手の企業さんに対しても強い。面接練習や相談などきちんと対応してくださる。
-
資格
国家試験対策の時間をとってくださる。過去に出ている問題を教えてくれる。製菓衛生師の資格がとれる。漢検や英検、簿記にも挑戦できる。
-
授業
基礎からしっかりと教えてくれる。実習は班でやるので協力しながら行動できる。先生が見て回ってくださるのでわからなかったらすぐ質問できる。
-
アクセス・立地
新潟駅から徒歩25分くらいバスを使えば10ふんくらいでつきます。学校の周りには三越や伊勢丹など様々遊べるところがあります。
-
施設・設備
実習に使っているオーブンやホイロは実際現場で使われているものを使用しているので現場に出たときに使いやすい。
-
学費
少し高め。補習は一教科につき1000円です。ですが、学校行事などの時の交通費が自腹の時が多いです。それだけはちょっと。
-
学生生活
クラスにもよりますが、私たちのクラスはそこまでって感じです。サークルや部活動はありません。学校行事で先輩方と絡むことが多いです。
この学科で学べること |
学科
一年次製パン、洋菓子、和菓子、カフェ、マジパン、シュガー、ナッペ二年次一年次のものに加え、飴細工、チョコレート、ラッピングなど |
---|---|
取得した資格 | 製菓衛生師が取得できる |