みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 新潟県 にいがた製菓・調理専門学校えぷろん 口コミ 口コミ詳細
にいがた製菓・調理専門学校えぷろん
ケーキやパンについて学び実際に作ります
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5
製菓技術科に関する評価
-
総合評価
座学では色々な知識を身につけることができ、先生方もとても丁寧で分かりやすい授業をしてくださいました。実技のほうでも実際に作りながら教えてくださりグループごとでの協力しあいながらの授業でとてもやりがいがありました。
-
就職
様々なお店の求人情報や過去面接を受けた先輩がたの資料など参考になるものが多かったです。実際に希望する職場が決まった後もアポを取ってくださったり何度も面接指導を行ってくださいました。
-
資格
合格率が非常に高く、それに向けての対策模試や対策授業もとても徹底していました。実際に本番を受ける前にたくさん対策をとったので緊張もなくリラックスして試験に臨むことができましたし無事に資格を取ることができました。
-
授業
実際に作りながらの授業、グループごとでの協力しあいながらの授業で毎日授業受けるのが楽しかったです。テストも実技試験というものがたくさんあり、自分の力を身につけるいい機会になりました。
-
アクセス・立地
駅から歩いてすぐつける距離でしたし、周りにも色々と建物があり人も多く安全な場所でしたし、とても快適でした。
-
施設・設備
調理器具やオーブン、大理石など授業を受ける上で使うもの全てが整っていてとてもやりがいがありました。実際に就職してからも授業で使っていたものだったので簡単に扱うことができたくさん仕事をいただきました。
-
学費
設備が整っているからこそ学費はそれなりの金額でしたが奨学金を借りての生活で負担も少なく快適に生活をおくれました。
-
学生生活
グループごとでの授業が多かったのでクラスメイトと交流する機会がたくさんありました。一年に2度クラスごとの交流会やスポーツ大会もあり、一致団結することができました。
この学科で学べること |
学科
栄養学、フランス語、食品衛生学、洋菓子理論など学び、実技では洋菓子、パン、飴細工やチョコレート細工などを学びました。 |
---|---|
取得した資格 | 製菓衛生師 |
就職先 | ケーキ屋 |