みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 新潟県 国際調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
国際調理製菓専門学校
お菓子作り、料理を学ぶならカフェ!
カフェ学科に関する評価
1年目は和洋中幅広く学べる。
2年生になるとそれぞれの学科になる。
カフェなのでスイーツも作れるし料理もできていいと思います。 -
就職
歴代の就職先を見てみると飲食店以外のところに就職している人がいたり、「あ、そんなとこ就職するんだ」という感じの飲食チェーン店に就く人がいたりなどカフェの就職先はイマイチなとこ。
資格
授業全て受けて卒業と同時に調理師免許を取得できます。先生方も気軽に話を聞いてくれて助かります。
授業
テスト対策もしっかりしていてわかりやすい。
実技の方も何回も練習してくれるので助かる。 -
アクセス・立地
最寄りは新潟駅か白山駅。どちらも歩いて25分くらい。バスもあるので通いやすい。
施設・設備
更衣室が狭いことや、トイレが奇数階に女子、偶数階に男子とちょっと不便。
8階まであるのでエレベーターがあるが下りは階段でとの事で帰りは大変。 -
NSGグループなので当然高い。
その他にも包丁など色んなことでお金がかかる。 -
学生生活
だいたいの人が同じ様な目標なのであまり逸れた人は居ない。たまにほんとに料理しに来たのこの人?っていう人はいます。
この学科で学べること |
学科
イタリア料理、コーヒーなどドリンク論、経営など。 カフェらしいデザートなども学べる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来的に自分のお店を開きたいと思ったこと。 お菓子作りもしたいけど料理もしたいと思ったこと。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内・募集要項・オープンキャンパス案内などをお送りいたします。
- 発送予定日
- 随時
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
調理師,パティシエ,パン職人
- -万円
- 0件
- 目指せる仕事:
調理師,パティシエ,栄養士,フードコーディネーター,バリスタ他
- -万円