みんなの専門学校情報TOP
新潟県
口コミ
口コミ詳細
日本アニメ・マンガ専門学校
新しい出会いがありました
マンガクリエイト科に関する評価
同じ夢を持った仲間たちと学びながら刺激しあえて成長できる学校だと思います。ただ自分自身の向上心が無いと頑張ってる子にあっとゆう間に置いてきぼりにされるので、本気で夢を叶いたい方、向上心のある方には、何かを得られる場所になるのではないでしょうか。
就職
正直よくわかりません。というのも企業に就職する生徒はあまり多く無いイメージなので。私は縁あって担任の先生に紹介されたアシスタント先に学生時代から行っていて、卒業後もそこでアシスタントをさせて頂いてます。なので、就職の抗議に参加したことがなく、あまりイメージがありません。しかし、就職希望の友達はほとんど決まっていて、先生と親身に相談していたので結果は出るのではないかと思います。
資格
良かったと思います。希望すれば、必須以外の取得も受けれたような気がします。取れるか取れないかは勉強次第ですが、とくに不満もありませんでした。
授業
好きなことを学べるので 楽しい授業が多いと思います。2年生からは選択授業になるので、自分の得意、不得意を考慮しながら技術を磨いていけるので、授業での成果は自分次第です。
アクセス・立地
新潟駅も近いので、便利だと思います。バスも電車も新幹線も通ってるのでアクセスには困りません学校の周りにはお店もたくさんあるので充実してるとおもいます。
施設・設備
初めは小さいなと思いましたが。授業受けるのに特に支障はありませんでした。別館もありましたし、専門学校ってこんな感じなのかと思いました。
結構すると思います。2年からの選択授業では入れても入れなくてもいい日とかあるので、せっかくだから沢山授業をとっていろいろ学んだほうが得かもしれません。
学生生活
同じ夢を追いかける友人が多かったので話が合いました。恋愛は、たまに見かける程度でしょうか そんなに多くはいなかったと思います。女子の人数も多かったですし。
この学科で学べること |
学科
漫画の基本技術から、応用など様々あります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃からずっと漫画家になりたかったのから。 |
就職先 | 漫画家のアシスタント |
みんなの専門学校情報TOP