みんなの専門学校情報TOP 漫画家の専門学校 新潟県 日本アニメ・マンガ専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の好きなものの範囲が広くなる

マンガ・イラスト・キャラクター科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

マンガ・イラスト・キャラクター科に関する評価

フリーランスやアシスタントを目指す学生にとってはいい学校だと思います。売り込み活動もサポートしてくれるのでやりやすいでしょう。

• 就職

この業界では有名な学校で、応募などで添削が優先されたりすることもあります。卒業後もいろいろサポートしてくれるようです。

• 資格

色彩検定やExcel検定などいろいろ取れるので、そういうのは積極的にした方が有利にはなります。

• 授業

分からないことは積極的に聞かないとダメです。今までのように先生から教えて頂くことはあまりないので、自分から質問していきましょう。

駅からは歩いて20分くらいのところにあります。イトーヨーカドーやパン屋さん、コンビニもあるので、通いやすいと思います。

外に出れるとこもあってアイスの自販機もあるので良いとは思います。でも食堂やベンチなどの庭もないのでそこが少し残念ですが、Macやトレス台もあるので良いです。

• 学費

良いと思います。決して安くはないですが、妥当な金額ではないでしょうか。

今年はコロナとかで交流が少なく、話す機会が無かったです。しかし、時が経っていく内に話せるようになりますし、気の合う友達が作れます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
絵をとにかく上達させるために背景、美術コースや色彩コースなどがあります。たくさんあるので迷います
この学校・学科を選んだ理由 絵を描くことが元々好きで、高校から本格的に学び、さらに高みを目指すために入りました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2021年04月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる