みんなの専門学校情報TOP 漫画家の専門学校 新潟県 日本アニメ・マンガ専門学校 口コミ 口コミ詳細
日本アニメ・マンガ専門学校
卒業生の卒業後の進路を良く調べてください
キャラクターデザイン科(2年制)に関する評価
専門就職率が良くない。学生のやる気がないのか、学校の教え方が悪いのか、私は両方だと思います。やる気がある人ほど、学校の不十分さに早く気がつくことができます。
就職
志望業界、就職率は正直良くないです。もし、身内がここに進学するなら私はとめます。
資格
「志望業界就職率○○%!」っていう広告を見る度に、毎回、「そんなに高くないでしょう、、」と思います。
授業
無駄な授業が多く、無駄に学費を払わされている気分でした。結局、志望業界に就職出来ている人も少ないですし、そういう人からしたら何もかも無駄だと思います。
アクセス・立地
良くも悪くもないです。バスで行けば早いですが、歩いて行けない距離でもないです。
施設・設備
古く動きの悪いパソコンを使うためにお金を払わされている。とても、いい施設・設備とは言えないです。
妥当ではありません。私はこの学校の学費をぼったくりだと思います。高い学費を払っても、専門業界に行けない人の方が多いです。設備も悪く、無駄な授業も多いです。
学生生活
人によります。アニメや漫画が好きな人が集まる学校ですから、話すのが苦手な人だって多いです。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
基礎的なものは一応授業で学びますが、結局、先生がイラストなどを描く人ではないのが問題です。そこから先の、相談やアドバイスが不十分です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | アニメ業界や、ゲーム業界に興味があり進学しましたが、あまりいい学校ではなかったようです。 |
日本アニメ・マンガ専門学校の学科一覧
4.0 11件