みんなの専門学校情報TOP 漫画家の専門学校 新潟県 日本アニメ・マンガ専門学校 口コミ 口コミ詳細
日本アニメ・マンガ専門学校
アニメにかかわる仕事につける
アニメーター科に関する評価
新潟駅から歩いて30分と離れているところにある学校。自転車通学する際も駐輪場がない。パソコンや必要な設備は年度ごとに入れ替えてたりするところがある。なので最新の設備で授業を受けれる。
就職
私のクラスではスムーズに就職が決まらなかった。しかし、講師の方々がどういうのが悪かったのかを分析してアドバイスしてくれた。私は一般就職のほうに進んだが、分野が違うと先生方は何も手の内用がないので自分自身でやるしかない。
資格
必要と思えるものは最低限かもしれないが、資格を取れるよう授業はする。この仕事に就くときこの資格が役に立つのでは?と思うカリキュラムが用意されているので、将来の目標がしっかり決まってる人はきっと迷うことはないと思う。
授業
講師の方は現役で働いてる人が指導してくれる。先生とそりが合わないと授業を受けるやる気はなくなってしまうが、指導してくれる先生はしっかり指導してくれる。あと悩み事があるときちんと対応してくれるが、少し分野が違うとわからないことが多いのでたらいまわしにされる。
アクセス・立地
駅から離れてるし、自転車置き場もない、専用駐車場がないので、お金はかかる。一番いいのは徒歩でバスを使うこと。お金はかかるが、悪天候でも作品が汚れる心配などはない。近くにコンビニがあり、友人はよくそこでご飯を買っていた
施設・設備
NSGの中でも平均的だとおもう。奨学金やAO入試を利用してる方々が多かった印象がある。
新しいソフトや自分で買うと高くて変えないソフトが入ってる。学科によっては使うソフトも限られるので、使う部屋も分かれてるし、初回で購入する備品、消耗品も違う
学生生活
趣味が共通だとわかればすぐに打ち溶け合える。グループで作業することが多かったので、何かトラブルがあるとみんなで解決しようとする。女子の割合が多いので、性格が悪い人がいるとその人だけ浮いてたりする。
所属 | アニメーター科 コースはない |
---|---|
この学科で学べること |
学科
動画、仕上げ、制作進行について学べる。一年生のときはアニメにかかわること全体的に学ぶが、二年生は自分が就職する分野に特化した授業を選択することになる。
コース・専攻
2年生になると授業内容は選考するものによって違うが、はっきりコースと分かれるわけではない |
この学校・学科を選んだ理由 | 自分名好きな作品のアニメーションを作ってみたい。自分の作ったキャラクターのアニメーションを作りたい。 |
取得した資格 | 就職しなかった |
就職先 | 就職しなかった |
日本アニメ・マンガ専門学校の学科一覧
4.0 11件