みんなの専門学校情報TOP 漫画家の専門学校 新潟県 日本アニメ・マンガ専門学校 口コミ 口コミ詳細
日本アニメ・マンガ専門学校
とにかく楽しい
アニメーター科に関する評価
色んなイベントがたくさんあり、刺激をうける機会がとても多いです。作品を制作していく環境が整っているので、毎日があっという間です。
就職
プロとしてデビューしている先輩や、責任者としてアニメーションに携わっている先輩がたくさんいらっしゃいます。その方々から直接話しを聞くこともできます。
資格
デスクワークに必要なofficeなどの資格をとるための授業もあるので、安心して資格取得をできます。選択制で他にもいろいろな資格も取得できます。
授業
目標に合ったカリキュラムが組まれているので、画力の向上がかなり早い段階ででてきます。それを見てまた頑張ることができるので、楽しく学ぶことができます。
アクセス・立地
商店街のなかにあるので、雨の日はとても楽です。会社が近くに多いので、バスも多く通っていて、駅からのアクセスもとてもカンタンです。
施設・設備
校舎が建っている場所が商店街のなかなので、建物自体の高さが10階あります。校舎以外にも学校の関連施設がたくさんあいます。
やはり専門学校なので、学費は高めです。でも、奨学金でまかなえる金額ですし、分割の相談にものってくれるので、安心できます。
学生生活
とにかく個性的な人が多すぎるくらい在籍しています。衝突することもありますが、それがまた刺激として作品づくりに繋がります。
この学科で学べること |
学科
アニメーションの作り方、基礎画力の向上 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 画力が手っ取り早くあがるから。 |
就職先 | コンビニ |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
日本アニメ・マンガ専門学校の学科一覧