みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
パソコンオンリーの退屈授業。学費の無駄
ファッションベーシック科に関する評価
パソコンばっかで学費の無駄。本当にお勧めしません。プロデュース科だけではなくビジネス科でもほぼ言える事だと思います。なぜならほぼ授業が一緒だからです。
就職
探し方などは教えてくれるが、肝心な所は自分が動かなければいけないので
ほぼ自分次第。 -
資格
とても親身に教えてくれる、だが生徒の数が多いのでたまに雑になったりする。
授業
先生の数が少なく、授業の内容も特に意味がない。これはビジネス科なども一緒だと思う。ここで学ぶくらいだったら直接アパレルで働いた方が勉強になる。
アクセス・立地
万代ではなく、古町という所なので特に何もない。
地味にお金が駅からだとかかるのでそこがデメリット。
メリットは古着屋が多い事。ただそれだけ。 -
施設・設備
トイレの数も少なく、高い学費を払っているにもかかわらずファッションショーの設備などがボロかったりする。一体どこにお金を使っているのかが謎。
全くもって妥当ではない。半額でも後悔するレベルの授業内容、特にビジネス系の学科はいく意味がない。行くぐらいだったら自分からアパレルのアルバイトを探してやった方が良い。そっちの方がお金ももらえるし、勉強になる。
学生生活
自分の学科ではないが、少人数制と謳っているのに人が多い学科があり、そこでは軽いイジメのような事があった。自分の学科はとても平和だが年によって変わると思う。なので運だと思います。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
パソコンの使い方、Word、エクセル、よく分からない授業。ファッション史、よくわかない授業がいっぱいある。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ファッションの事を学びたかった。だか本気で学ぶのであればここではなく東京などの学校をおすすめします。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学校案内パンフレットや募集要項など ※お住まいのエリアや学年によって内容が異なります
- 発送予定日
- 随時