みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 国際こども・福祉カレッジ 口コミ 口コミ詳細
国際こども・福祉カレッジ
ここで良かったと思える学校です
こども保育学科に関する評価
教師がいいだけで学科全体学校全体の雰囲気も良くなる。他の学校の話も聞いて、やっぱりうちが一番雰囲気良く楽しくやって楽しく資格を取得できる場所だと思う
就職
どんな相談にも乗ってくれるし、相談しやすい先生が多い。もちろん、この学科実習を重ね針路を変更したいときも親身になって話を聞いてくれ自分に合った職、そして資格取得後保育以外にも資格を活かして活躍できる場所もパルフレットを用意し一緒に考えてくれる。
資格
サポート面がしっかりしているため実績が良くなっていると思う。どんな相談にもなってくれ親身になってくれる先生が多い。
授業
大学の教授が来たり、経験が豊富な先生がいるため、教科書だけでは学べないことが多く学べた
アクセス・立地
目の前にバスが止まったり、駅前のバスを使ったりで通学しやすい。歩いて帰るのも楽しくなるほど周辺はいろんなお店で賑わっている
施設・設備
把握しきれないほどの学科もあり、校舎も下手な学科もあるが、交流できる行事が多い。
学校生活へのたのしさ、授業以外でも学べることが多い点から妥当だと思う
学生生活
友人関係は本当に気の合う子が多く、同じ職を目指していることから職についた後でもたくさん刺激しあえるし、今でもいい仲間である。
学科における希望業界への就職率
所属 | こども保育学科 遊び先行 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
音楽、遊び、医療選考に分かれた資格取得、保育士資格も卒業と同時に取得
コース・専攻
既製品以外の遊び方、作り方 |
この学校・学科を選んだ理由 | オリエンテーションで雰囲気が良かった。先輩方が楽しそうにしていることろを見て |
取得した資格 | たくさんあるからかけない |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 保育士 |
国際こども・福祉カレッジ の学科一覧