みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 国際こども・福祉カレッジ 口コミ 口コミ詳細
国際こども・福祉カレッジ
先生方が個性的でステキです!
こども保育学科に関する評価
学科の先生方みんなが親切で優しく、悩みも親身になって聞いてくれました。授業も楽しい授業が多くクラスが団結すような内容が多かったように思います。
就職
卒業真際まで就職先が決まらなかった子がいました。一応みんな卒業までには就職が決まり、内定率は噂通りだったと思います。
資格
後から変わったようですが、保育士資格のみしか取れなかったのは残念でした。が、児童館の免許が取れたのは良かったです!
授業
楽しい思いでの方が多いといのは中々すごい事に感じました。中には眠くなるような授業もありましたが、一生懸命授業を教えてくれてたと記憶しています。
アクセス・立地
駅からすぐバスに乗れて、バス停からも学校が近かったので便利だったなと感じています。
施設・設備
わりと新しい学校だったので過ごしやすかったです。エレベーターも付いていて快適でした。あと、一階フロアにコンビニが付いていたのは学生にとっては本当のに助かっていたと思います。
学費免除して貰った記憶があります。私の家はあまり裕福とはいえない家だったので助かりました。
学生生活
いじめにあったりもしましたが、良い先生と巡り合い、本当の友達にも出会え、頑張って通って良かったです。
この学科で学べること |
コース・専攻
保育士の資格を卒業と共に受け取れました。幼児体育ではスノーボードも兼ねて教えて貰えたおかげで活用できています。保育実習は日誌がきつかったですが、厳しい指導があったおかげで社会に出た時に役に立ちました。 |
---|---|
取得した資格 | 保育士免許 |