みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 新潟県 国際外語・観光・エアライン専門学校 口コミ 口コミ詳細
国際外語・観光・エアライン専門学校
国家資格取得をめざす
旅行の専門資格をはじめ、英語やその他外国語を学べます旅行業務取り扱い管理者資格を取るのが目標ですとにかく勉強漬け、というわけでもなく、いろんなイベントがあったり、クラスで焼肉にいったりなど和気藹々としていますもちろん、やるときはやるという感じです専門の勉強ですので、覚えることも多く苦戦しますクラスもみんな仲良く、過ごせています生徒数も少ないのでみんな仲良くなれます結構ゆるい感じだと思います
就職
地元就職が多いです大手企業向けではないです面接練習などももちろん相手してくださいます就職できるようにと、いくつか会社を紹介してくれました
資格
国家資格をはじめ、パソコン資格やその他検定試験を受けれます旅行系資格がメインです。国内旅行業務取り扱い管理者を1年目に取得が必須です
授業
授業は難しいですが、わかりやすく教えてくれます。はじめてのことなので、難しいことばかりですが、食いついてがんばって行けば大乗豚と思います
アクセス・立地
駅からバスで15分ほどです立地は問題ないかと思います周りにご飯を食べれるところも多いですまた、学校のビル1階がローソンになっております
施設・設備
施設はビルになっており、その2フロアが学校になってます。その他フロアは別の専門学校が入居していますビルの1階がローソンとフリースペースがあります
学費はまあ高いです優秀な人は免除もあります優秀でなくても、多少も免除がありましたよく情報をみてみることです
学生生活
みんな友達という感じで、カップルはいなかったように思えますこっそり付き合っているのもいたのかもしれませんが
所属 | 鉄道交通コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
旅行業法、旅行業約款、JRのこと、航空のこと、各観光地のことなどを中心に学びます
コース・専攻
鉄道のことをメインに学びます 時刻表の見方や駅にいってみたり |
この学校・学科を選んだ理由 | 県内で専門知識を学べるため。なるべく県外には出たくなかった |
就職先 | JR東日本 |
国際外語・観光・エアライン専門学校の学科一覧
3.6 7件
通訳,テーマパークスタッフ,ホテルスタッフ,通訳案内士
5.0 1件
- 目指せる仕事:
通訳,通訳案内士,翻訳家,ホテルスタッフ,ツアーコンダクター他
- 目指せる仕事:
駅員,車掌,ホテルスタッフ,ツアーコンダクター,ツアープランナー他
- 目指せる仕事:
通訳案内士,ツアーコンダクター,テーマパークスタッフ,駅員他
- 205万円
4.0 1件
- 目指せる仕事:
グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
- 317万円
- 1年制
日本語教師
- -万円
- 目指せる仕事:
ツアーコンダクター,テーマパークスタッフ,駅員,ツアープランナー他
- 582万円
- 4年制
- 目指せる仕事:
通訳,ツアーコンダクター,ツアープランナー,グランドスタッフ他
- 365万円
- 3年制