みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 新潟県 国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校 口コミ 口コミ詳細
国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校
歌い上げ??歌う事を楽しもう!!
音楽アーティスト科に関する評価
いいとおもう。二年生、一年生が選べて資格もとれて、建物も小さいが便利。学校が商店街に面しているので昼の買いものは便利。
就職
先生のレベルがガタガタ。
就職のサポートはよい。 -
資格
資格取得はあっせんされる。とらなくても問題はないが資格を取れる環境があるうちに取ることをおすすめする。
授業
課題曲が先生の気分で決まることが大く疲れる
英語の曲だったり、疲れます。 -
アクセス・立地
駅から少しはなれている。新潟駅から万代橋を渡らなければならず、交通アクセス的に冬場はきついと思われる。
施設・設備
レコスタだけは充実している。あと、小さなステージもあるが100人入るときついと思われる。
学費は割高。高い割に指導してほしいときに専攻している先生たちがいなかったりするので。
学生生活
グループができていて、少しでも変に浮くと虐めにあう。グループに上手くとけこめれば大丈夫。
学科における希望業界への就職率
所属 | 音楽アーティスト科 VOCALIST専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ミキサー、裏方、音声さん、ヴォーかリストなど色々学べます。資格もたくさんとれて専攻の変更も可能。
コース・専攻
歌がすきなので、ヴォーカリスト専攻で学びたいとおもい学びました。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 歌が上手く歌えるようになりたかったから志望しました。歌う事、歌詞を覚えることだけ。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | ディズニーランド |
映像クリエイター,テレビ番組ディレクター,雑誌編集者他
- 378万円
3.5 8件
- 目指せる仕事:
コンサートスタッフ,レコーディングエンジニア,舞台照明関連の仕事
- 378万円
演出家,サウンドクリエイター,作詞家,作曲家
- 357万円
サウンドクリエイター
- 126万円
- 1年制
- 目指せる仕事:
映像クリエイター,演出家,舞台音響関連の仕事,舞台照明関連の仕事他
- 381万円
ダンサー,芸能マネージャー,モデル,映像クリエイター他