みんなの専門学校情報TOP
新潟デザイン専門学校
口コミ
口コミ詳細
新潟デザイン専門学校
いろんなことにチャレンジできる
イラストレーション科に関する評価
自分のやりたいことができます。周りには共通の趣味を持った人がいて一緒に何かにチャレンジしたりでき楽しいです。いろんなことをしている人がいるので新たな発見などがあり自分の視野が広がります。
就職
さまざまな企業へ就職実績があります。先生も相談にのってくれたりアドバイスしてくれます。学校からも紹介などもあり選択幅が広がりました。
資格
専門的な資格をとれて満足できました。資格を取るための授業もあり技術を磨くこともできとても良かったです。
授業
専門の先生が教えてくれるのでわかりやすく細かいことも教えてくれます。アドバイスなども的確です。なのでいつも充実した授業を受けれます。
アクセス・立地
学校の周りには飲食店があり充実してます。駅も近くてとても便利です。学校帰りに友達とお茶したりできて嬉しいです。
施設・設備
とてもキレイです。清潔感があります。通路はちょっと狭いかなぁと感じましたがそこまで気にならないです。
学科の学費についてはあまりよく知りません。絵の学科なので画材はそんなに高くはないと思いますが年間通すとそれなりにかかるのかなぁと思います。
学生生活
みんな個性的でいろんな人と関われて楽しいです。なのでいろんな人と友達になれます。そして努力家が多く刺激的です。
所属 | イラストレーション科 イラストレーション科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
色彩、デッサン、キャラクターデザインなどイラストに関わる内容
コース・専攻
色彩士を学びイラストを描く |
この学校・学科を選んだ理由 | 自分の絵の表現幅を広げたかったため。 |
就職先 | 印刷業 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
新潟デザイン専門学校の学科一覧