みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
国際メディカル専門学校
立地もよく、通えば都
看護学科に関する評価
付属の病院が無いので実習は飛び回る必要があるが、自家用車OKな病院が多いのがポイント高いです。
看護師の知り合いに聞くと、実習指導がしっかりしているおかげか、メディカル出身はまともな看護師が多いとのこと。 -
就職
看護学校なら場所を問わなければ就職には困らないのは当たり前。
県内の大学病院クラスへの就職は学年トップクラスでない限り厳しいです。県外なら話は別です。ただ、明確な理由がないとなぜ県外に行くのか問いただされます。
実習先は県内の小〜中堅レベルの病院が多く、実習病院に就職する学生が多い印象。
更なる資格取得のために進学する者もいます。 -
資格
最近は合格率が良くない。3年時模試の成績不良者には講座を開いたり、サポートは充分だと思います。
割と成績不良者も進級させることも理由の一つと考えられるが、結局は本人のやる気かなと。 -
授業
座学の時に1限と4限は授業、2限と3限空きコマとかいうふざけた授業日程がありましたが、実習が始まればそんな可愛いことで愚痴ってた日々は忘却します。
3年時からの領域実習は教員によって難易度が変わってくると思います。キャラが濃い面々が揃ってますが根は優しく、知恵袋にあるような理不尽な教員はいません。実習中脱落していく人はいますが、実力不足が主な理由。
教員が実習を掛け持ちしていたり、長続きしなかったりと、人員不足感はありました。 -
施設・設備
学校は綺麗。
最寄り駅が新潟駅であること、近くにコンビニはあるし、学校内に自販機や昼食販売があるので便利です。
2年生などのお昼に空きコマがある日は弁天橋付近のラーメン屋まで食べに行けます。 -
妥当と言いたいところだが、やはり高い。
学生生活
80人もいるのでグループには困らないと思います。
皆似た者同士で付き合ってる印象です。
カップルもすぐできますし、作りたい人は入学早々仲間を出し抜いて行きましょう。
実習を通し相手の嫌な面が見えるとこもあれば、新しい絆が生まれることもありました。
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学生募集要項は5月中旬以降発送予定です。
- 発送予定日
- 資料のご請求をいただき次第、随時発送いたします!

国際メディカル専門学校の学科一覧
3.4 5件