みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 新潟県 国際ペットワールド専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物のプロになりたい人が集まってます!

動物飼育管理学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

動物飼育管理学科に関する評価

専門的なことが学べて、就職に対してもすごく積極的に教えてくれたりどういう風な所はインターンへ行った方がいいかなど先生が相談に乗ってくれてとても助かります。他にも実習が沢山あったり本当の生きている動物と触れ合う機会も沢山あるのも魅力の1つだと思います。他にもボランティアで動物関係のイベントのスタッフやお手伝いのお話が学校からくるのでそれに参加できるのもとても良いと思います。学校での実習ももちろん大切ですが、それ以外にも社会に出てからの仕事のやり方や上司との付き合い、周りの方(お客様など)との関わり方接客の仕方などもボランティアを通して学ぶことができるのではないかなと思います。学校に通ってないとそういうイベントの情報などはあまり回ってこないと思うので、利点の1つだと思います。
    しかし、動物のことだけを学ぶのかなと考えますが動物のことだけではなくビジネスマナーや英会話なども授業のカリキュラムに含まれているので一般常識などを身につけることもできます!

学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる