みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
新潟県
シェフパティシエ専門学校
口コミ
口コミ詳細
シェフパティシエ専門学校
楽しい学校生活です。
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5
製菓製パン技術科に関する評価
-
総合評価
一流のパティシエになりたくてこの学校を選んで改めて良かったなって思っています。先生たちは現場で働いてきたので尊敬してます。
-
就職
先生方が親身になって教えて下さった所です。先生たちとの距離が近くて、分からない所もすぐに聞ける所です。
-
資格
製菓衛生師の試験は、合格率が100%なのでしっかり問題対策もしました。
-
授業
座学も実習もしっかり充実していて、先生たちとの距離も近いので質問しやすかったです。
-
アクセス・立地
学校が駅のすぐ近くにあって、すごく便利だなっと思っていました。
-
施設・設備
大きいオーブンがあったり、実習で使う道具が揃っていて、1人づつ自分たちの道具があって良かったです。
-
学費
他の学校よりも、学費は高いと思うけど、そのぶんほかのものが充実していて良かったです。
-
学生生活
27人と構成されたクラスが1クラスあって、少ないため、高校と変わらず楽しく過ごせました。
感染症対策としてやっていること
手洗い、うがい、アルコール消毒などのコロナウィルスの対策です。
所属 | 製菓製パン技術科 製菓コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
製菓製パン技術科は、パン和菓子洋菓子を主に学ぶ学科でしっかり学びました。
コース・専攻
このコースは主に洋菓子を専門としたのを学ぶ所です。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からお菓子を作るのがすきで、この業界に興味を持って、この学校を選びました。 |
取得した資格 | 製菓衛生師 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | パティシエとして働きたいです。 |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
新潟県
シェフパティシエ専門学校
口コミ
口コミ詳細
