みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
新潟県
シェフパティシエ専門学校
口コミ
口コミ詳細
シェフパティシエ専門学校
幅広くお菓子を学べる
就職3|資格3|授業4|アクセス4|設備4|学費4|学生生活3
製菓製パン技術科に関する評価
-
総合評価
まんべんなくお菓子を学びたい人は良いと思う。 ただ、大量に作ることがないので実際に店で働くことときに役に立たない方がある。
-
就職
話を聞くと、その仕事が続いてる人もいれば続かない人もいるため。
-
資格
製菓衛生師の資格は試験を受けないと取れないので勉強しなくてはいけない
-
授業
洋菓子、和菓子、パン、カフェの授業もあって充実していると思う。
-
アクセス・立地
駅から徒歩で行けるところが1番魅力的だと思う。 ファミリーマートが近くにある
-
施設・設備
割と新しい学校の建物だから綺麗。カフェのエスプレッソマシーンなどがある。
-
学費
他の製菓の専門学校よりも安い学費だが、充分学べると思うから。
-
学生生活
スポーツ大会のようなものがあるのでクラスの友人関係は作りやすいと思う
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
洋菓子、和菓子、パン、カフェが学べる。マジパンやチョコレート細工を展示する機会もある。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 駅から近く、徒歩で行ける距離、て゛あることと、学費が他の専門学校よりも割安だったため。オープンキャンパスの時の雰囲気がよかったのも大きな理由。 |
取得した資格 | 製菓衛生師 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 新潟県のホテル業界中小企業のケーキ部門 |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
新潟県
シェフパティシエ専門学校
口コミ
口コミ詳細
