みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 新潟県 シェフパティシエ専門学校 口コミ 口コミ詳細
シェフパティシエ専門学校
製パンか製菓どちらも好きな人にお勧めです
就職5|資格5|授業5|アクセス-|設備4|学費5|学生生活5
製菓製パン技術科に関する評価
-
総合評価
製菓製パンの先生方の技術が高いです。なので身に付けたい技術を学ぶことができます。
製菓製パンのなかで更に自分のやりたいことが見つかると思います。 -
就職
基本的な技術をしっかり学べるので、何処に就職しても初期段階で役に立てます。
そして、そのための努力を惜しまずサポートしてくださります。 -
資格
十分です。
-
授業
しています。
-
施設・設備
駅前で土地が広くなく、実習室は狭く感じましたが、設備は充実していると思います。
-
学費
妥当だと思います。
-
学生生活
気の合う友人ができ、今でも交流が続いています。雰囲気は高校や中学といった時とあまり変わりません。
所属 | 製菓製パン技術科 製菓製パン技術科 |
---|---|
この学科で学べること |
コース・専攻
最初の一年は和菓子、洋菓子、パンの三種類をローテンションで学べます。二年では洋菓子かパンどちらか興味のある方を選べ、その他にカフェ実習、テーブルマナー、レシピの開発などが学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 幼い頃から菓子作りに興味があり、高校で進路を決める際就職率が高いのと、国家試験での合格率が高いことから興味を引き、オープンキャンパスで先生方の技術を間近に見てここに入学しようと決めました。 |
取得した資格 | 製菓衛生師免許、ラッピング3級 |
就職先 | パティシエの仕事につきました。 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 新潟県 シェフパティシエ専門学校 口コミ 口コミ詳細