みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
新潟県
シェフパティシエ専門学校
口コミ
口コミ詳細
シェフパティシエ専門学校
パンと菓子
就職3|資格5|授業2|アクセス-|設備2|学費4|学生生活3
製菓製パン技術科に関する評価
-
総合評価
すごい基礎から学べるが技術の高いことはさせてもらえない。
チョコレート細工、飴細工の授業は見てるだけ。
休んだ分の補講代が高い。 -
就職
生徒によってまちまち。
尚、前年度卒業生で入社式をバックれた人がいたらしい。
それではサポートは十分と言えないであろう。 -
資格
資格は確実に取れるようしっかりサポートしてもらえる。
だが、できない人はできない。著しく成績の悪い生徒は置いていかれる時もある。 -
授業
先生によって授業が授業なってない先生もいる。
字が読めなかったり何言ってるか分からなかったり、授業と関係ない話が始まったり。
又、実習を2年間真面目に受けてもナッペを師範代のようにできる人がまず居ない。
技術面での成長がほぼ入学当初と変わらないと感じた。 -
施設・設備
他校と比べ、実習室が狭く使っている食材もこだわりが感じられなかった。
実習内容も他校と比べ内容が薄く、技術向上が感じれなかった。 -
学費
学費と施設の広さ、実習の内容は見合っている。
学費の安さで選ぶなら新潟県内の製菓衛生師育成学校としては
最安値だと思う。だが妥当なだけあって実習内容及び施設に関しては
不十分な点も沢山ある。 -
学生生活
同じ夢を目指す仲間と切磋琢磨できた。
所属 | 製菓製パン技術科 製菓製パン技術科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
製菓衛生師の資格の勉強。 |
取得した資格 | 製菓衛生師 |
就職先 | 製菓以外の仕事 |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
新潟県
シェフパティシエ専門学校
口コミ
口コミ詳細
