みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
新潟県
シェフパティシエ専門学校
口コミ
口コミ詳細
シェフパティシエ専門学校
お菓子好き
就職4|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費5|学生生活-
製菓製パン技術科に関する評価
-
総合評価
製菓を専門的に学べる所でカフェ授業もあって充実!
学費も安く1から学べる!
不器用器用関係なく授業内容も充実
先生と生徒の距離が近いから聞きたいこと相談気軽に話せる! -
就職
一人ひとりに就職担当の先生がついていて
就職をサポートてくれる。
-
授業
座学では学科に合わせた先生がいて、外部からも先生が来て教えてくれたり実習ではパティシエやパンの職に就いた方が教えに来てくれたりと実際に就職してから役立つ事が沢山あります
-
学費
学費は安いのに
授業内容は充実してる。
使う材料、器具も充実
所属 | 製菓製パン技術科 製菓コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年次には製菓、製パンの基礎から学び2年次にはコースに分かれやりたいコース別に技術が学べます。又、国家試験の過去問の分析や国家試験対策もしっかりしていて製菓製パン技術科ではほとんどの生徒が合格しています
コース・専攻
洋生菓子や焼き菓子を主に勉強してます。 他のコースは製パンなのに対して、お菓子など勉強したい人が集まってます |
この学校・学科を選んだ理由 | お菓子を食べる、作るとこが好きだったから 食べて喜んで貰えることが幸せだから |
取得した資格 | 製菓衛生師免許、ラッピングコーディネーター |
就職先 | パティシエ |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
新潟県
シェフパティシエ専門学校
口コミ
口コミ詳細
