みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 新潟県 シェフパティシエ専門学校 口コミ 口コミ詳細
シェフパティシエ専門学校
距離が近い
就職5|資格5|授業5|アクセス3|設備4|学費4|学生生活5
調理総合技術科に関する評価
-
総合評価
ひとクラスの人数も多くはなく先生の目が行き届くため、みんなのことを見ることができる学校でそれぞれが親しみやすい。なので相談があれば気軽に声をかけることができて、解決策もでてきやすい。毎日の実習もあり身になる。
-
就職
生徒数人に対して先生が1人付きアドバイスをしてくれるがしっかりと自分でやるべきことは自分でやらせてくれ、面接練習なども様々な先生がしてくれる。そして就職率も毎年ほぼ100パーセントである。
-
資格
卒業と同時に資格が取れたら、資格を取るカリキュラムが1年または2年で組まれてるため卒業すると様々な資格を持つことができる。
-
授業
ひとクラスの人数が多くないので中学高校のような授業内容で黒板に書きしっかりノートを書き提出までありしっかり身になるようになっている。
-
アクセス・立地
新潟駅から歩いて3分くらいで新潟駅の周りなので娯楽や食事を楽しむところがたくさんあり毎日通いやすい。
-
施設・設備
他の調理学校に比べるとない機械があったりするが、基本的なものは揃えられている。
-
学費
高すぎたりはしないが、専門学校であることもありある程度のお金がかかる。しかし、材料もいいのを使ったりすることがある。
-
学生生活
男女問わず仲は良い。男女の比率に差はあまりなく気さくな人ばかりで話しやすいしカップルも何組かいるが、友達といった仲のほうが多いかもしれません。それでも学年が違くても仲が良かったりします。
この学科で学べること |
コース・専攻
資格をとるため1年次に衛生学や食品学など座学があり、その上実習があります。2年次ではさらに高度な実習や1年次の座学の内容を受け資格対策の勉強をします。 |
---|---|
取得した資格 | 調理師免許 |
就職先 | 日本料理の調理職 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 新潟県 シェフパティシエ専門学校 口コミ 口コミ詳細