みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 新潟県 シェフパティシエ専門学校 口コミ 口コミ詳細

調理も製菓も学びたいあなたへ

調理総合技術科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★
  • 就職4|資格4|授業4|アクセス5|設備5|学費4|学生生活4

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

調理総合技術科に関する評価

  • 総合評価

    駅が近いので通学に便利、近くに学生寮もあるので遠方の人や金銭面で不安な人にも優しい。新潟の中心街に位置していて、アルバイトするところもたくさんあった。

  • 就職

    まだ新しい学校ではあるが、教師たちもすすんで学生たちの就職に関して相談を受けているし、卒業後の料理、製菓関係への就職率は9割にもなるとか。

  • 資格

    卒業と同時に調理師免許がとれること。科によっては、試験に合格することで製菓衛生士やフードコーディネーターといった資格も獲得できる。

  • 授業

    和食、中華、洋食だけでなく、製菓や製パンも基本的なことを学べ、自分の将来への選択肢の幅がたくさんあったこと。

  • アクセス・立地

    新潟駅のすぐそばなので、通勤、遊び、アルバイトなどのアクセスに関しては最高だと思った。

  • 施設・設備

    著名な講師を招いて大人数での授業は、7階にある大ホールで。大学の講堂のように、階段のようになっている。

  • 学費

    特待生制度があり、持っている資格や試験を受けることなどによって、学費や入学金が免除になったりしていた。

  • 学生生活

    学生同士の仲はもちろん、教師との距離も近く、親しみを持ちやすい印象だった。上下の仲もよかった。

口コミ投稿者の情報
所属 調理総合技術科 調理製菓技術科
この学科で学べること
学科
1年次には和洋中、製菓製パンの基本的な座学や実習、2年次に上がるとどれかの科を1つ選んでつきつめていく。
コース・専攻
和洋中、製菓製パンの基本的な座学や調理実習。他には集団調理施設や店に研修に行ったりする。2年ではどれかの科を専攻。
この学校・学科を選んだ理由 調理師の資格を取得できる学校を探していたが、この学校が一番新しく、駅から近くて便利だと思ったから。
取得した資格 調理師免許、製菓衛生士免許、フードコーディネーター
就職先 イタリアンレストラン
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時
投稿者ID:185002
2016年03月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 新潟県 シェフパティシエ専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

シェフパティシエ専門学校の学科一覧