みんなの専門学校情報TOP
新潟県
口コミ
口コミ詳細
シェフパティシエ専門学校
学校生活がとても充実しています
製菓製パン技術科に関する評価
製菓製パン、料理業界への就職に強く、座学と実習でしっかりと知識と技術を身に付けられ、実際の現場で研修しながら学べるかんきがとてもいいと思います。校舎もきれいで設備も整っています。夢を叶えた先輩も多いので自分も頑張れました。友達もたくさんできて楽しかったです。
就職
クラスの全員が希望する企業に就職することが出来ました。模擬面接や履歴書のチェックもサポートしてくれたのでとても心強かったです。
資格
授業の中でしっかりと資格取得のための授業があり、クラスの全員が合格出来ました。必要な知識と技術をしっかりと身に付けることが出来ます。
授業
しっかりと経験を積んだ素晴らしい先生ばかりで現場のことも聞くことが出来ました。講師としてプロのかたが教えに来てくださったり、実際に現場で学ぶことが出きるのでとても勉強になりました。先生とも仲良くお話しできる雰囲気があり、進路の事にも真剣に向き合ってくれるので嬉しかったです。
アクセス・立地
駅から徒歩5分という場所で電車で通う生徒にもとても便利だと思います。アパートも多く、住みやすい街並みです。近くに商業施設もあるので材料調達にも便利でした。
施設・設備
校舎が比較的に新しいので新鮮な気持ちで勉強出来ました。しっかりと設備が整っているので実習しやすかったです。
学費は決して安くはありませんが、他の学校と比べれば高くはありません。奨学金や学校側からの支援制度もあるので助かりました。
学生生活
同じ目標に向かっている人とたくさんの友達ができるうえ、クラスが違う人との交流があるので良かったです。恋愛面もクラス内外でたくさんのカップルがいました。
所属 | 製菓製パン技術科 製菓製パン技術科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年次には主に座学で基礎からしっかりと学ぶことが出来ます。実習も基礎をしっかりと学びます。2年次には基礎からの応用で濃い内容のものを学べたり、資格取得の対策を行います。将来、シェフやパティシエ、ブーランジェなどになりたい人が多く集まっています。
コース・専攻
パンかパティシエのコースに分かれ、それぞれに実習を行いますが、料理や和菓子なども折り込まれいろんなことを学ぶことが出来ました。皿盛りなど感性を磨くことも出来ます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からパティシエになることが夢だったので迷わずに製菓製パン技術科を志望しました。実際ににオープンキャンパスに参加し、学校の雰囲気がよく、実習もしやすくこの学校を選びました。 |
取得した資格 | 製菓衛生師 |
就職先 | 洋菓子店に就職しました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP