みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 新潟県 新潟調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

安心安全美味しい西洋料理

製菓・製パン・専門調理・福祉調理科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

製菓・製パン・専門調理・福祉調理科に関する評価

一流の料理人になりたいと思っている学生にとってとてもよい学校です!ホテルの元料理長の先生など経験豊富な方が多いので、実際にどんなだったか聞けると思います!

先生がサポートしてくれるので、希望の場所に就職することができました!

出来ないことがあれば放課後や昼休みに指導してくれるので、サポートは十分です

専門的な知識のある先生が分かりやすく教えてくださいます。
    テストで赤点だと1教科1000円で再テストがあります

駅から学校まで無料で送迎のバスがでています!
    朝の登校時間と放課後の下校時間です

カフェスペースが新しくできてとても素敵です!
    教室も新しくしたらしいのでわたしがいたときよりも綺麗になっていました!

専門学校なので、決して安いわけではありませんが、妥当な金額だとおもいます

同じ夢を持つ友達がたくさんできました
    先生ともいい距離感で接することができます

本来であれば学生レストランやオープンキャンパスなどで、たくさんの人を呼び込めたのですが、学生レストランを中止してお弁当の販売をしたり、オープンキャンパスはオンラインで行ったりしました。 また、学校の入口にアルコール消毒と検温の機械が設置されていました。

所属 製菓・製パン・専門調理・福祉調理科 西洋料理
細菌や安心安全な食生活など専門的な知識が学べます!
日本料理中国料理西洋料理を実習でつくります
西洋料理の基礎的な知識が学べます
この学校・学科を選んだ理由 新潟で1番歴史のある調理師専門学校です
わたしの父と母も通っていました
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテルのコックやサービスマンなど様々です
学校が返信できる口コミ