みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 新潟県 新潟調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢は諦めない

製菓・製パン・専門調理・福祉調理科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

製菓・製パン・専門調理・福祉調理科に関する評価

丁寧に教えてくださり、研修も沢山行かせていただいたからすごいためになったし、資格も取得することができ、今の仕事に役立っている

先輩後輩の中も良く、先輩からもしっかり教えていただいたし、先生たちとも仲が良く、優しく丁寧に教えいただいた

資格は、しっかり教えていただいて、国家資格も取れた 授業でも対策を考えてくれたりとしっかりしていた

先生から、しっかり教えていただいた丁寧にかつ詳しく技術も正確に教えていただいたが、時々残念なところもある

実習の道具や、設備はすごい整っていて、よかった でも、階段が多く不便なところもある

製菓では、フランス留学で100万円は、使いました。 でも、すごい良い経験となりました

学校内では、先輩後輩すごい仲がよく、クラス内でも仲が良かったです ほかのクラスの人とも交流があり仲良い

所属 製菓・製パン・専門調理・福祉調理科 製菓製パンコース
製菓衛生師の試験合格に向けたカリュキュラム構成です。 基本を学習する授業が多く、二年次は、製菓の授業が多い
一年次は、調理師免許を取得のための授業メインで、二年次は、製菓衛生師の試験合格に向けた授業メイン
この学校・学科を選んだ理由 中学の時から、調理、お菓子作りが好きでそういう学校がないかと興味を持っていたからずっとお客様に作って提供したいと思っていたから
取得した資格 製菓衛生師、調理師免許
就職先 パティシエとしてケーキ屋に就職、2年後結婚とともに退職し、今は、パートとして、福祉の厨房で食事提供している
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する