みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 新潟県 新潟情報専門学校 口コミ 口コミ詳細
新潟情報専門学校
どれだけ本気になれるか
情報システム専門科に関する評価
将来プログラムを作っていくSEまたはPG(システムエンジニアまたはプログラムマー)になる学科です
なる職業としてはオーソドックスな学科です
ゲームなどを制作したいのであればまず別の学校に行ってください
基本パソコンに打っていくことなので根気がいります
また1年次はほとんど座学で学んだことを国家試験に活かすので
この国家試験が受からないとほとんど無駄に学校生活を過ごすことになります
2年次からはパソコンを使ってきますが勉強する気がないと何しているか分からなくなりただの作業になるので勉強したくない人にはオススメしません
SEとPGはプログラムを作っていく仕事なのでそこらへんのことをよく調べてから入る事を薦めます -
就職
就職内定率などは高いといっているがその先の実績についてはあまり教えていないので全然分からないまま卒業しました
実績については全然参考になりません -
資格
合格が高いと謳っているがやっていることは過去の問題をやっては解説のしてるだけなので別段入ったからといって受かるとか限らない結局自分で勉強して理解していくしかない
授業
とりあえずカリキュラムをしておこうという感じ
ここで学んだことが役に立ったとは思えない
基本的なことしか教えないので自分から勉強していかないと
基本止まりで終わってしまうかんじ
もっと技術力を上げたいのなら大学コースに行くべき -
施設・設備
学校のどこでもパソコンが使えるようWindowsのアカウントがわたされるのでとても便利でした
一階のパソコン室に行けば自由にパソコンがつかえるのは助かりました -
年間100万もっていかれます
これをどう思って勉強するか自分でよく考え学校生活をおくってください
設備と情報を十分に使えば100万はらっても無駄とは感じないでしょう
学校側からは生徒が動かないと何もしないので評価は最低でつけさせてもらいました -
学生生活
普通です
自分から積極的に作ってください
この学科で学べること |
学科
国家試験の基本勉強と過去問を解いて行く パソコンをつかってwordやExcelの勉強 言語の勉強 くらい |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 国家試験の合格率就職内定率で選びました |
取得した資格 | 基本情報技術者(国家試験) |
就職先 | プログラムの制作やインフラの運用などの仕事 |